Вторник, 19.09.2017, 21:56
Домашний сайт кубанской семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 ХРОНИКА МОЕЙ СЕМЬИ - 8
 
Наши однокурсники заявили,

что абсолютно не претендуют на общую свадьбу и предлагают сделать свою, студенческую: это же первая свадьба и в моей и в Юриной группе!

На наши робкие возражения, что мы не потянем расходы, нам заявили, что все заработанные на практике деньги пойдут на свадебные расходы.

Решено было арендовать столовую в городе с полным набором сервисных услуг.

На первую свадьбу, как мы теперь ее называем, мы пригласили всех одноклассников, которые жили в то время в Краснодаре, ближайших родственников и старост наших групп. 

Свидетелями на свадьбе были Тамара Перепечаева, дочка наших хозяев и моя однокурсница, и Саша Шкловский, Юрин однокурсник.

Вечером перед свадьбой к нам в летнюю кухню зашел хозяин и сказал, что хочет лично везти нас в ЗАГС на своей машине! Это была огромная честь для нас!

В день свадьбы,
24 мая 1969 года, мы с Юрой встали в 4 утра, пошли на Каляевку, чтобы успеть на первый трамвай, и поехали на вокзал-приезжали наши родители. Вместе с родителями приехали и наш одноклассник, хороший Юрин друг Ваня Усатый со своей девушкой Светой. 
Проводив родителей до дома Перепечаевых, где должна состояться свадьба, я поехала в город наводить красоту: сходила в баню, сделала маникюр. Потом заехала на Сенной рынок, купила цветов: какой же свадебный стол без цветов?!
Наивная: гости столько принесли цветов, что ставить было некуда!
Пока я гуляю по городу, дома уже паника: невеста потерялась! Сотовой связи тогда не было, позвонить некуда, а время идет. Уже и девочка пришла, которая должна была мне прическу делать, уже и машины украсили, а невесты нет!
Но всё, конечно, успели: Таня сделала мне высокую прическу под фату, надели платье и поехали в загс.
До сих пор жалею, что мама не поехала. Всегда была скромницей, не лезла вперед, вот ей места в трех машинах и не хватило. А мне было не до того, кто сел в машины, а кто остался. Уже и мамы нет в живых, а боль за нее осталась: выходит замуж единственная дочка, а матери на регистрации нет!
Потом мама говорила, что это и хорошо, что ее там не было, что кто-то должен был остаться за столами присматривать.  Но это, конечно, была просто отговорка, чтобы меня не очень огорчать.

 
Кстати, о платье.

Я уже рассказывала, как мы долго и нудно искали аксессуары к свадьбе. Платье я купила производства ГДР (это был писк в то время!) Платье было очень красивое: на белом атласном чехле посажен еще один-из кисеи, а поверху-крупный натуральный гипюр. На талии-огромная гипюровая роза.

Красиво-то, красиво, но на мне эта роза не смотрелась совсем: я весила всего 48 килограмм, свою талию свободно обхватывала двумя руками, поэтому огромная роза затмевала всю мою фигуру. И я решилась: спорола розу, распрямила гипюр, подшила немного атлас, чтобы было выше колен (мода!!!!) и вышло приличное платьице. Мне было в нем комфортно!

А остатками гипюра украсила белые лодочки на каблучке. Невеста получилась хоть куда!
 

Сама регистрация

брака помнится смутно. Осталось много фотографий, поэтому что-то вспоминается. А тогда было просто ощущение огромного счастья, больше ничего. 

Помню еще, что я очень стеснялась целоваться, и когда жених обнял меня, я, вместо того, чтобы обнять его, левой рукой как бы отделилась от него. Так и на фото запечатлено. Мы были юны, целомудренны и не разболтаны. Хорошо это или нет, не мне судить. Сейчас времена другие. И нравы другие.

Когда вышли во двор загса, у молодого мужа от обилия эмоций пошла носом кровь. От счастья, как он сам говорил, смеясь. На нашем свидетельстве о браке осталась частичка его крови, как мы его не оттирали.

Потом мы поехали кататься по Краснодару: посетили Вечный огонь, объехали вокруг кинотеатра "Аврора", промчались по Красной. Потом было застолье, обычная свадьба: пили, ели, плясали, кричали "горько", а в тостах все как один желали закончить институт без детей.

Гостями свадьбы были и Юрин дядя Витя Сидоренко с первой женой. Тетя Рая-гинеколог. Отведя меня в сторону, она сказала, что тоже вышла замуж студенткой, что в институте не рожала, а теперь у нее уже трое. Советовала не обзаводиться детьми во время учебы.

Когда мы потом поехали с Юрой на каникулы и я всё это пересказала своей бабулечке, она ответила:

-Не слушай дураков: что Бог даст, то и будет! С ребеночком я помогу!

И помогла!


 
Copyright MyCorp © 2017
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Интересные сайты
  • Староминская
  • Староминская райадм.
  • Газета "Олекма"
  • Техникум
  • Инструкции для uCoz