Вторник, 19.09.2017, 21:56
Домашний сайт кубанской семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Уважаемый посетитель, вы
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 ХРОНИКА МОЕЙ СЕМЬИ - 7
 
Вернувшись в Краснодар,
мы тут же пошли искать ЗАГС! Это был анекдот: точного адреса не знаем, а спросить стесняемся. Знали только, что наш ЗАГС находится в Ленинском районе. Облазили всю Красную и её окрестности, но нужного нам заведения так и не нашли!
   В тот день мы вернулись домой ни с чем. Повторили попытку еще, и еще, и еще...
В свободное от занятий время бродили в поисках ЗАГСа! И смех и грех!
А 22 апреля, побродив ещё раз по центру Краснодара, мы зашли в книжный магазин, что расположен на углу Красной и Мира. Там на кассе сидела одна из моих бывших однокурсниц, Валя. Она перевелась на заочное, работала. Мы и спросили у неё напрямик про ЗАГС.
Оказывается, это так нужное нам учреждение располагалось где-то на задворках улицы Красной, в каком-то переулке.
Заявления у нас приняли и назначили торжественную регистрацию на 24 мая в 14 часов 15 минут! Такие были очереди на регистрацию, что на одну пару отводилось всего 15 минут!
Выдали нам талончики в салон новобрачных. Напоминаю, что это был 1969 год, год страшнейшего дефицита, все хорошие вещи выдавались по талонам.
В салоне новобрачных нас ждало полнейшее разочарование: полки были пусты. Причём, пусты в прямом смысле слова. Не было ни-че-го!
И началась наша эпопея в поисках аксессуаров для свадьбы! Мы рыскали по всем магазинам Краснодара и ближайших районных центров.
В итоге: фату и цветы купили в Староминской, платье-на толкучке: красивое гипюро-атласное платье германского производства. Туфельки приобрели в Брюховецкой: производство Франция, мягкие, удобные!
А вот костюма Юре не смогли найти. В итоге, он на свадьбе был в том костюме, что и на выпускном вечере.
На 3 мая у нас была запланирована встреча с родителями.
 
Третьего мая 1969 года
мы ждали сватов. Выдраили с мамой и бабушкой дом, убрали во дворе. Автобус из Староминской приходил около 12 часов. Причем, он редко придерживался графика: когда приходил в 11-50, а когда и в 12-30.
Поэтому, когда часы показывали 12 часов, а сватов ещё не было, я особо не встревожилась. Мама же осторожно у меня спрашивает:
-А если сваты не приедут совсем?
-Ну и пусть,-беспечно ответила я,-  обойдемся!
Через много лет мама мне рассказывала, что вопрос задала не зря: хотела проверить, не "зависима" ли я от него, то есть, попросту говоря, не беременна ли?!
И мой беспечный ответ её успокоил.
Вот так мы были воспитаны: а почему прямо не спросить у меня, не спали ли мы с ним?!
Деликатность не позволяла маме задать мне такой вопрос.
Приехали сваты почти в 13 часов, автобус сломался на дороге, задержался поэтому.
 
Познакомились, сели за стол. Они привезли с собой красное шипучее вино, типа шампанского, в такой же бутылке.
Юра решил открыть. Пробку сорвало и вино мощной струёй устремилось в свежепобеленный потолок! Отметился у будущей тёщи, называется!
 
После застолья сваты засобирались на обратный автобус. Меня брали с собой. А как же: засватана, значит, уже маме не принадлежит.
 
Мы уехали, посидели немного в их доме, я познакомилась с братишкой: Грише было 8 лет. А Нина, сестра, приезжала с родителями к нам. Ей в ту пору 15 лет. 
 
Вечером мы всей гурьбой пошли в клуб на танцы. Юра знакомил меня со своими друзьями и многочисленными родственниками. У меня голова шла кругом, но я была счастлива, я была с любимым и любима!
 
Когда вернулись домой, нашли две расстеленные постели: двуспальная в зале и односпальная в прихожей. Мы с Ниной легли в зале, а Юру положили в прихожей.
Наутро же оказалось, что двуспальная кровать предназначалась нам с Юрой.
Как, до свадьбы спать с женихом?! Да нам даже в голову это не могло придти!
 
Вечером четвертого мая мы уехали в Краснодар на учебу и стали усиленно готовиться к свадьбе.
Но о свадьбе-отдельно.
 
В мае 1969 года первокурсники

факультета механизации проходили практику в учхозе. В связи с подготовкой к свадьбе Юра отпросился у руководителя практики. Пришлось сказать правду. 

А до этого мы почему-то скрывали от однокурсников, что женимся. А почему скрывали? И сами не знаем. Мы не спали еще вместе, я не была беременной, естественно, стесняться было нечего.

Просто, я так теперь думаю, мы были очень молоды и стеснялись этого: Юре было полных 19, а мне-18 лет. 

Узнав о предстоящей свадьбе, наши однокурсники заявили, что тоже хотят участвовать. А мы растерялись: и так было стыдно перед родителями, что сами сидим у них на шее, да еще и свадьба.

Мы с Юрой хотели просто расписаться и жить вместе, но наши родители в один голос заявили: свадьбе быть! Я-единственный ребенок в семье, а Юра-старший сын. 

Свадьбу решили сыграть в Краснодаре. Мои хозяева, супруги Перепечаевы, Валентина Алексеевна и Георгий Тимофеевич, согласились предоставить свой дом и свой двор для свадебных торжеств.

Естественно, предполагалось, что людей будет не очень много, только самые близкие. Так что две группы по 30 человек-наших однокурсников, мы бы просто не потянули. 

Но всё разрешилось как нельзя лучше!

 

 
Copyright MyCorp © 2017
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Интересные сайты
  • Староминская
  • Староминская райадм.
  • Газета "Олекма"
  • Техникум
  • Инструкции для uCoz