Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
26.04.2018, 22:31
Домашний сайт кубанской семьи
Главная "Муки" моего творчества Мой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Уважаемый посетитель, вы
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Статья про Восточный Сосык
22:25
Статья про Восточный Сосык

Когда едешь по трассе от Староминской в станицу Ленинградскую, слева можно увидеть указатель «Восточный Сосык».  Этот большой кубанский хутор расположился ровно посерединке между Староминской и Ленинградской: в обе стороны по 12 километров.  

Восточный Сосык застраивался в свое время вдоль реки Сосыка в полукилометре от трассы, поэтому растянут почти на 5 километров.  В последние годы началось интенсивное жилищное строительство,  появился второй ряд домов на основной улице, в центре построены три двухэтажных жилых дома с просторными благоустроенными квартирами.  

Местная власть придает большое значение патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В центре поселения есть памятник павшим землякам, за которым ведется очень хороший уход, он круглый год утопает в цветах 

Центр хутора обустраивается по-современному: очень компактно расположены все необходимые учреждения: средняя школа, детский садик, почта, магазины. Работает столовая. Здесь же находится центральный офис градообразующего предприятия, каковым  является старейший в районе колхоз «Красное знамя».  Это крупное хозяйство производит продукцию, как растениеводства, так и животноводства.   

Те же жители, особенно молодежь, которые не хотят работать в колхозе,  ежедневно ездят на работу в Староминскую или Ленинградскую, тем более что дороги здесь отличные. Асфальтовое покрытие имеется  буквально на всех улицах хутора, поэтому автомобилями жители пользуются круглый год. Кроме того, в Староминскую ходит регулярный рейсовый автобус. 

При желании можно на трассе остановить большой междугородний автобус и уехать в Таганрог,  Крымск или любой другой город Краснодарского края и Ростовской области. 

Хочется еще отметить, что с приходом несколько лет назад в хутор сетевого газа дома хуторян превратились в благоустроенные и стали не  хуже городских квартир. 

В хуторе, как и во всём Староминском районе, хорошее водоснабжение. Здесь проходит межрайонная водопроводная магистраль. 

В тихой степной речке Сосыка водятся  караси, красноперки, щука, сазан и другая речная рыба, поэтому в выходные дни на берегу можно увидеть множество машин - это со всей округи съезжаются на рыбалку любители-рыбаки.  

На хуторе можно приобрести домик с большим приусадебным участком от 600 до 1500 тысяч рублей. 

Как и все жители Кубани, хуторяне очень заботятся о чистоте и красоте не только домов, участков, но и прилегающей территории: на улицах вдоль крепких и красивых заборов распускаются плодовые деревья с подбеленными стволами, расцветают тюльпаны, растут розы.  

Татьяна Тищенко 

Просмотров: 6 | Добавил: Тюртан
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018