Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.11.2017, 08:26
Домашний сайт
кубанской семьи
Главная "Муки" моего творчества Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Уважаемый посетитель, вы
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Главная жизненная ценность
13:13
Главная жизненная ценность
В наш стремительный век новых технологий и  всё возрастающей информированности роль женщины - матери стала постепенно терять свой первоначальный смысл. Современная женщина — это:
•             супруга, хранительница семейного очага;
•             мать;
•             труженица.
 
Хранительница семейного очага
 
Сначала она создает свой семейный мирок, наводит в нем уют и свой порядок. В этом мирке определенное место отводится супругу. Если женщина умна, то супруг у нее всегда будет ходить с королевской короной на голове. И только она одна будет знать, что корона на голове мужа — это ее каблучок.  Никто из окружающих, а тем более — корононоситель, об этом никогда не догадаются.
Менее умная женушка постарается стать на одну доску с супругом. И тут уж всё зависит от мужа, от того, насколько последний умен. Если умишко у сильной половины семейного союза равен уму супруги, то так и будут толкаться боками на этой доске, стараясь не слететь и удержаться рядом. Вся жизнь пройдет в стычках, а в воспоминаниях останутся только синяки да шишки.
Если же супруга дура, то всегда будет стараться встать впереди мужа, всячески принижая свою половинку, ставя ноль перед единицей, а не наоборот, как советует поэтесса Фазу Алиева в известном стихотворении.
 
Мать
 
Насколько будет уютен и целесообразен построенный женщиной семейный мирок, настолько комфортной станет жизнь в нем рожденных нею детей. Для ребенка родительский дом должен стать крепостью на всю оставшуюся жизнь. Сюда он может приходить как с радостью, так и с горестью. И не важно, сколько лет ребенку, и какие у него проблемы: толи коленка разбита до крови, а "зелёнка" такая жгучая; толи семейная лодка стала трещать по швам и срочно требует ремонта; толи кредиторы одолели, а пожаловаться некому.
У умной матери отец ребенка всегда остается для него авторитетом, советы и подсказки которого принимаются и исполняются с благодарностью. И совсем не важно, что советы эти нашептаны ночью мамой на ушко папе. Ребенку об этом знать не обязательно.
Менее умная мать и совсем дурочка, как правило, редко бывают плохими матерями. Это они с мужем могут соперничать, а дети у них всегда в приоритете. И любят таких мамочек дети до своих седых волос.
 
Труженица.
 
Редкая женщина занимается только семьей. Наравне с материнством многие стараются получить профессию, сделать профессиональную карьеру. Им хочется расти в своих глазах, в глазах супруга. Они хотят быть интересны своим подрастающим детям, а потом и внукам. В конечном итоге, всё, что делает на нашей планете человек, делается ради детей.
Когда-то знаменитая Галина Вишневская в одном из интервью сказала, что для нее главное в этой жизни — ее дети. Не всемирная слава, не карьера, не богатство, а дети. Всё пройдет, а дети останутся. Дети — это наше продолжение на матушке - Земле, наша главная жизненная ценность, то, ради чего стоит жить, создавать свой мирок, делать карьеру.

 
Просмотров: 164 | Добавил: Тюртан
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017